+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2017 в 12:15

Причину плохих дорог в Астане назвали чиновники

По их мнению, причина — в неразвитости системы ливневой канализации столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление автомобильных дорог Астаны.

По информации акимата, план по развитию ливневой канализации еще незавершен. Видимо, в этом году астанчан снова ждут потопы.

«Немаловажной причиной разрушения дорог столицы являются погодные условия, а также недостаточная развитость систем ливневой канализаций города, так как на сегодняшний день реализация плана развития ливневой канализации Астаны не завершена в полном объеме», ― говорится в ответе на официальный запрос агентства.

Как отметили в управлении, срок службы асфальтобетонного покрытия составляет 5 лет. Однако дороги в Астане изнашиваются быстрее по нескольким причинам, в том числе несовершенной ливневой канализации.

«Основной причиной разрушения асфальтобетонного покрытия является превышение эксплуатационных сроков дорожного покрытия. Согласно нормативной документации, межремонтный срок асфальтобетонного покрытия составляет 5 лет при интенсивности движения 7000 авто в сутки на одну полосу движения. В связи с недостаточным финансированием соблюдение межремонтного срока не представляется возможным. Также резкое увеличение количества автотранспортных средств на улично-дорожных сетях города в несколько раз превышает нормативную интенсивность на одну полосу движения, что в свою очередь является одной из важных причин несвоевременного разрушения асфальтобетонного покрытия», ― сообщили чиновники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика