Общество 02.03.2017, 12:15

Причину плохих дорог в Астане назвали чиновники

По их мнению, причина — в неразвитости системы ливневой канализации столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление автомобильных дорог Астаны.

По информации акимата, план по развитию ливневой канализации еще незавершен. Видимо, в этом году астанчан снова ждут потопы.

«Немаловажной причиной разрушения дорог столицы являются погодные условия, а также недостаточная развитость систем ливневой канализаций города, так как на сегодняшний день реализация плана развития ливневой канализации Астаны не завершена в полном объеме», ― говорится в ответе на официальный запрос агентства.

Как отметили в управлении, срок службы асфальтобетонного покрытия составляет 5 лет. Однако дороги в Астане изнашиваются быстрее по нескольким причинам, в том числе несовершенной ливневой канализации.

«Основной причиной разрушения асфальтобетонного покрытия является превышение эксплуатационных сроков дорожного покрытия. Согласно нормативной документации, межремонтный срок асфальтобетонного покрытия составляет 5 лет при интенсивности движения 7000 авто в сутки на одну полосу движения. В связи с недостаточным финансированием соблюдение межремонтного срока не представляется возможным. Также резкое увеличение количества автотранспортных средств на улично-дорожных сетях города в несколько раз превышает нормативную интенсивность на одну полосу движения, что в свою очередь является одной из важных причин несвоевременного разрушения асфальтобетонного покрытия», ― сообщили чиновники.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов