Астанчанин за ночь обворовал шесть автомашин в поселке Косшы

В поселке Косшы Акмолинской области полицейские задержали астанчанина, промышлявшего кражами аккумуляторных батарей с автомашин, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации ДВД региона, только за одну ночь злоумышленник взломал 6 транспортных средств, причинив хозяевам ущерб в размере более чем полмиллиона тенге.

1 марта в полиции поступило заявление местного жителя о том, что неизвестные лица, ночью с принадлежащей ему автомашины марки «Камаз», которая стояла во дворе дома, похитили два аккумулятора «СТ-190», причинив ущерб в сумме 124 000 тенге.

В тот же день поступило еще несколько аналогичных заявлений, так, к примеру, один из потерпевших является владельцем автомашины марки «Вольво», злоумышленник вскрыл его автомашину и также похитили аккумуляторные батареи марки «Акон СТ-190», ущерб хозяин оценил в 95 000 тенге.

Всего за ночь, злоумышленник причинил жителям поселка ущерб в размере более чем 500 000 тенге.  

«В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками поселкового отдела полиции, при помощи камер внешнего видеонаблюдения был установлен и задержан 25-летний житель Астаны, у которого изъяты вещественные доказательства. Как установили полицейские, похищенные аккумуляторы, злоумышленник хотел реализовать в столицы», — говорится в сообщении ДВД.  

Возбуждены уголовные дела, полицейские проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории Акмолинской области и столицы.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов