Многодетной матери из Астаны помогут восстановиться в очереди на жилье

Сотрудники акимата района «Сарыарка» навестили многодетную Сагадат и пообещали в оперативном режиме восстановить документы по очереди на жилье, передает ИА «NewTimes.kz».

В соответствии с поручением акима Астаны Асета Исекешева состоялся комиссионный выезд. В состав комиссии вошли сотрудники акимата района «Сарыарка», инспектора МПС УВД района, а также специалисты управления труда и социальной занятости.

«При проведении исследования условий проживания семьи комиссия установила, что жительница Шамыкова Сагадат Шайдоллаевна 1973 года рождения, проживает на окраине Астаны на правах аренды. Воспитывает дочерей, рожденных в двух браках. Старшей дочери 18 лет, младшей 2 месяца. Старшая дочь Ажар проходит как трудный подросток стоит на учете в ювенальной полиции, за систематические прогулы занятий. При этом отца младшей дочери установить не удалось. Многодетная мама призналась, что потеряла документы 5-х детей и свое удостоверение личности», — рассказали в акимате.

Как сообщается, в рамках оказания помощи на первом этапе, были переданы продукты первой необходимости, решается вопрос по предоставлению одежды.

«Кроме этого сотрудниками акимата района будет оказана помощь в восстановлении утерянных документов, которая будет осуществляется в упрощенном порядке. Также в оперативном режиме прорабатывается вопрос восстановлении документов по очереди на жилье. Также акиматом рассматриваются другие варианты по оказанию помощи семье. Организация соответствующих мероприятий взяты на контроль», — добавили в горадминистрации.

Ранее сообщалось, что аким Астаны Асет Исекешев отреагировал на проблему Сагадат, которой с семью детьми приходится выживать в ужасных условиях на окраине столицы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда