В Астане высокопоставленного полицейского обвиняют в применении пыток

В столичном суде беспрецедентный процесс. На скамье подсудимых бывший замначальника управления криминальной полиции Астаны. Его обвиняют в применении пыток, передает КТК.

Сулейменову вменяют то, что он выбил признательные показания у экс-сотрудника КНБ. Алпысбаева подозревали в организации покушения на одного из столичных бизнесменов.

В марте 2015 его приговорили к 14 годам. Спустя годы выяснилось, что история была выдумана, а результаты экспертизы подделаны! К ответственности уже привлекли эксперта, давшего ложное заключение. Накажут и бизнесмена, который сообщил о покушении. Однако приговор для него будет, скорее всего, мягким, так как он заключил соглашение с прокуратурой.

«С самого первого дня и на протяжении целого года Сулейменов пытался получить признательные показания от Айдына Алпысбаева, что он действительно заказывал это убийство. Якобы ему заказывали это убийство, и он пытался его исполнить. Однако признательных показаний он так и не получил. Потому что Алпысбаев никакого убийства не совершал, он о нём даже и не знал», — рассказал адвокат Айдына Алпысбаева Александр Бартеньев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье