«Докажу русским и другим народам»: Алматинец Вячеслав Попов бросил вызов казахскому языку

Пользователь соцсети Facebook Вячеслав Попов обязался выучить казахский язык за 6 месяцев. Мужчина даже обозначил уровень — свободное разговорное владение, передает ИА «NewTimes.kz».

«Бросаю вызов казахскому языку, точнее своему невежеству! Декларация! Окончательно и бесповоротно решил уничтожить в себе незнание казахского языка! Не буду оправдываться, что родился в СССР, не буду говорить, что плохо преподавали в интернате, а потом в школе... Мое незнание казахского языка - это моя ответственность! А точнее безответственность!» — написал Попов на своей странице.

Мужчина признался, что не учил казахский язык, потому что не считал это необходимым.

{loadposition vtexte}

«Сейчас я хочу доказать самому себе и окружающим, всем казахам, русским и другим народам, живущим в Казахстане, что если истинно желать и уважать свои традиции, культуру, дружбу народа, который когда-то принял моих украинских и еврейских прадедов на своей земле, еще во время строительства Турксиба в 1927 году, а потом кормил их на войне 1941-45 годов и бок о бок сражался с ними против фашизма! Что дало возможность мне и моей семье, моим детям, жить на этой земле сейчас спокойной и перспективной жизнью!» — продолжил он.

Также Вячеслав Попов пообещал выучить государственный язык за полгода «до глубокого понимания смысла».

«Именно в дань уважения к этому и многому другому обязуюсь выучить казахский язык за 6 месяцев до свободного разговорного владения, до уровня чтения произведений литературы на казахском языке, с глубоким пониманием смысла!» — заключил Попов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница