Общество 15.03.2017, 17:28

В МВД прокомментировали долгие поиски провалившегося под лед ребенка в Семее

Почему затянулись поиски тела 10-летнего мальчика, провалившегося под лед в Семее, рассказал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отметил вице-министр, поиски утонувшего мальчика затянулись из-за отсутствия специального оснащения.

«Я выражаю соболезнования родным и близким ребенка. Действительно, могу констатировать, что на сегодняшний день подразделения водно-спасательной службы, оперативные спасательные отряды ВКО оставляют желать лучшего. Оснащение их составляет около 30-40% от нормы. В этом отношении мы взяли на контроль ситуацию не только в ВКО, но и по всем регионам. Вы понимаете, что это не нежелание, а в том числе и экономические возможности государства. Мы на сегодняшний день не дополучаем финансирование на те потребности, которые нам необходимы, тем не менее, есть план, который будет реализовываться поэтапно с 2018 года, для освежения и улучшения оснащения наших подразделений», ― сказал он на брифинге в СЦК.

Напомним, трагедия произошла на протоке реки Семипалатинка 5 марта. Двое друзей играли на льду без присмотра родителей. Заигравшись, один из детей не заметил, как ступил на тонкий лед и провалился. Испугавшись за своего друга, второй мальчик побежал звать на помощь взрослых. Но было уже поздно.

Тело мальчика было найдено вечером 8 марта в четырех метрах от берега и на расстоянии километра вниз по течению от места падения ребенка.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда