+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2017 в 10:55

Следователи проверяют информацию о рабстве российского ученого в Казахстане

В Новосибирске следователи организовали проверку по делу без вести пропавшего в 2014 году 54-летнего жителя Академгородка, передает gazeta.ru.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК по Новосибирской области, после публикации в СМИ информации о том, что пропавший три года назад ученый найден в Казахстане, организованна проверка.

«По сообщениям в СМИ об использовании рабского труда без вести пропавшего в 2014 году 54-летнего жителя Академгородка на территории Республики Казахстан незамедлительно организовано проведение доследственной проверки», — говорится в сообщении.

С учетом пояснений мужчины, который в ближайшее время прибудет в Новосибирск, будет принято итоговое процессуальное решение.

Напомним, сотрудники торгового центра в Казахстане нашли мужчину, рассказавшего, что он житель Новосибирска и провел несколько лет в плену. По словам мужчины, он физик-атомщик, приехал в Казахстан с каким-то грузом 4 года назад, после чего оказался на каком-то фермерском хозяйстве практически в рабстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика