В пригородных районах Астаны началось празднование Наурыз мейрамы

Пригородные жилые массивы Астаны начали празднование Наурыз мейрамы. Сегодня с утра концерты проходят в поселках Мичурино и Куйгенжар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление культуры.

Для гостей выступают Досымжан Танатаров, Дос, Маржан Арапбаева, семья Салыковых, трио «Аламан», Асем Омарова, группа «Сарырка», трио Диарт, танцевальный коллектив «Іңкәрім» и др.

Местные жители принимают активное участие в праздновании Наурыза – для всех гостей накрыт богатый дастархан с национальными угощениями, такими как бешпармак, баурсаки, Наурыз коже, а школьники выступают с концертными номерми на одной сцене со звездами казахстанской эстрады.

Благодаря празднику в поселках Мичурино и Куйгенжар царит традиционная казахская атмосфера – бабушки демонстрируют молодому поколению, как проводятся обряды «Бата беру», «Тұсау кесер», «Бесікке салу», а также проводится игра «Қыз қуу».

В этом году уделяется большое внимание празднованию Наурыза не только в Астане, но и в пригородных жилых массивах. Завтра, 19 марта с 11:00 часов утра праздничный концерт «Қош келдің, әз Наурыз!» пройдет в поселке  Промышленный, в это же время в поселке Интернациональный состоится мероприятие «Наурыз берекем», 20 марта Наурыз отметят жители поселка Железнодорожный. 21 марта концерты и мероприятия будут организованы в жилых массивах Пригородный и Уркер (Ильинка), 22 марта – в поселках Коктал-1, Коктал-2 и Өндіріс.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда