В 50 вузах Казахстана решили искоренить коррупцию

Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с высшими учебными заведениями провело масштабную акцию, посвященную приверженности принципам академической честности и нетерпимости академической коррупции, передает ИА «NewTimes.kz».

Студенты и преподаватели более 50 вузов городов Астана и Алматы и всех регионов страны провели антикоррупционный телемост.

В ходе телемоста выступили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, представители ряда министерств, партии «Нұр Отан», президент Ассоциации вузов Рахман Алшанов.

Как отметили в пресс-службе агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, участники телемоста отметили необходимость объединения усилий вузовского сообщества в целях формирования всеобщего неприятия как мощного инструмента в противодействии коррупции.

«Руководителями вузов были приведены успешные примеры искоренения коррупции путем внедрения принципов академической честности, добропорядочности и транспарентности. Ожидается, что до конца года антикоррупционная эстафета охватит все высшие учебные заведения страны», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница