+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.03.2017 в 06:55

Более 40 противоразмывных поезда подготовлены для борьбы с паводками в Казахстане

Свыше 40 противоразмывных поезда, состоящих почти из 400 вагонов, сформировано для безаварийного пропуска паводковых вод в регионах Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Как сообщили в компании, во всех отделениях железной дороги проводится работа по обеспечению сохранности и устойчивой работы магистрали и искусственных сооружений.

«Особое внимание уделяется опасным местам, где возможны размывы насыпи, выход воды на железнодорожные пути, сплыв откосов насыпи или другие повреждения земляного полотна, которые могут возникнуть при пропуске весенних вод», — сказал главный инженер департамента пути и сооружений дирекции магистральной сети АО «НК «КТЖ» Марат Жунусов.

«В рамках противопаводковых мероприятий региональными подразделениям компании заготовлены бутовый камень, рельсовые пакеты, железобетонные шпалы, произведена поставка портландцемента, круглой и угловой стали. Приведены в полную готовность транспортные средства с запасом горюче-смазочных материалов», — сообщил Жунусов.

По информации компании, подготовлено более 4 тысяч кг взрывчатки для производства буровзрывных работ на лавиноопасных участках железной дороги и дробления льда в руслах рек с превышением опасных отметок уровня воды.

«Завершаются работы по очистке железной дороги от снега. С начала марта от снега очищено более 11,5 тысяч километров железнодорожных путей. Осуществлено более 280 выездов на магистральную сеть всеми видами снегоуборочной и снегоочистительной техникой. Убрано более 190 тысяч кубометров снега. В круглосуточном режиме было задействовано более 30 тысяч монтеров пути и работников других железнодорожных предприятий. Совместно с территориальными органами идет проверка состояния водохранилищ и сельскохозяйственных плотин», — сообщили в АО «КТЖ».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика