Как Астана празднует Наурыз мейрамы

В нынешнем году день весеннего равноденствия отметили в столице по-особенному, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт горакимата.

На протяжении нескольких дней акиматом столицы для жителей и гостей города были организованы и проведены насыщенные культурно-массовые мероприятия. Для удобства горожан во всех районах города и в жилых массивах состоялись различные праздничные программы.

Так, первыми праздничные гуляния с размахом начали жители пригородных жилых массивов – Мичурино, Куйгенжар, Пригородный, где выступали звезды казахстанской эстрады, такие как Досымжан Танатаров, Маржан Арапбаева, Асем Омарова и другие столичные группы.

Далее мероприятия продолжились в крупнейших торгово-развлекательных центрах города – «Керуен», «Хан Шатыр», «Аружан», «Керуен City» (бывшая «Мега»), где были продемонстрированы насыщенные шоу-программы, концерты, раздача баурсаков и традиционного наурыз-коже.

В Ледовом дворце «Алау» и на других спортивных объектах столицы проведены национальные спортивные игры, в которых приняли участие акробаты, артисты, представители СМИ и горожане.

В настоящее время культурный досуг горожан продолжается.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье