+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.03.2017 в 21:16

Казахстанские студенты отпраздновали Наурыз в Южной Корее

В единственном в Южной Корее ресторане, где можно отведать казахские национальные блюда, отпраздновали Наурыз, передает телеканал «Хабар 24».

Владелица заведения гражданка Казахстана Жанна Ауельбекова решила организовать благотворительный обед для казахстанских студентов. Они сами приготовили бешбармак, правда сделать традиционное наурыз коже не получилось. В Южной Корее тяжело найти некоторые ингредиенты для приготовления этого блюда. После застолья студенты творческих корейских вузов организовали небольшой концерт.

«100 гр говядины стоит 7-8 долларов, это для студента очень дорого. В то время как конина в 2 раза дороже, баранина тоже в 2 раза дороже. Поэтому только в такие особенные дни мы можем себе это позволить. Также хотели приготовить наурыз коже, но этого не получилось, потому что всем известно, что наурыз коже составляется из 7 ингредиентов. Не все ингредиенты здесь, в Корее, можно приобрести», — рассказала студентка университета Кукмин Гаухар Досова.

Видео: Телеканал Хабар 24

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика