Запущен новый скоростной поезд сообщением «Алматы – Ташкент»

21 марта текущего года состоялся торжественный запуск международного пассажирского поезда №1/2 сообщением «Алматы-Ташкент», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Перед участниками мероприятия выступил вице-президент АО «НК «ҚТЖ» Эрик Имашев.

Э.Имашев подчеркнул важность события в контексте реализации договоренностей Глав двух государств по укреплению двустороннего сотрудничества, нацеленного на благо народов Казахстана и Узбекистана.

Вице-президент отметил, что «поезд сформирован из вагонов «Тұлпар-Тальго» с широким кузовом.

 «Казахстанские и узбекские железнодорожники сделали все возможное, чтобы запуск международного поезда состоялся в запланированные сроки. Это является результатом мудрой политики Глав государств», — сказал Э.Имашев.

«Железные дороги должны объединять и запуск нового маршрута Алматы-Ташкент является еще одним из важных шагов к сближению двух народов», — отметил вице-президент.

Поезд «Алматы-Ташкент» состоит из 29 вагонов и будет курсировать два раза в неделю: из Алматы -  по понедельникам и субботам, из Ташкента -  по вторникам и воскресениям. Время в пути -  около 16 часов 30 минут. Стоянки в пути следования: Отар, Шу, Тараз, Шымкент, Сарыагаш, Ташкент.

Стоимость проезда от Алматы до Ташкента: люкс - 13 036 тенге, бизнес - 11 077 тенге, купе - 9 342 тенге и сидячие места - 4 228 тенге.

В настоящее время открыто 14 скоростных маршрутов, которые связывают все области нашей республики. По этим маршрутам курсируют поезда, составленные из комфортабельных вагонов казахстанского производства.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов