В Балхаше чиновника застукали за распитием алкоголя вместе с подчиненными в сауне

На блог акима Карагандинской области пришло обращение, в котором житель Балхаша пожаловался на недостойное поведение местных госслужащих, в частности – начальника отдела ЖКХ, ПТ и АД и его подчиненных – руководящего состава КГП «Балхаш Су», передает ekaraganda.kz.

В своем обращении заявитель обвинил чиновника в непозволительных действиях ― распитии спиртных напитков вместе с подчиненными в сауне в рабочее время. Последствия подобного времяпровождения, а именно - драка, ему показались шокирующими и недопустимыми.

«26 января руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД города Балхаш Самиев находился в рабочее время вместе с директором КГП «Балхаш Су» Башаровым в сауне, где совместно распивал спиртные напитки. Там же в этот же день произошла драка. Башаров вместе с инженером коммунального предприятия нанесли телесные повреждения главному инженеру «Балхаш Су» Саталиеву, который впоследствии обратился с письменным заявлением в органы внутренних дел города Балхаш. Было начато досудебное расследование. Согласно заключению эксперта, Саталиеву был нанесен средний вред здоровью. Установлен перелом скулоорбитального комплекса черепа. То есть факт нахождения руководителя отдела ЖКХ в тот день в рабочее время в сауне достоверно установлен. Согласно записи в книге заведения, в 15:30 вошли клиенты в сауну», ― выступил на совете по этике сотрудник департамента по делам госслужбы Марат Рахимжанов.

Члены совета по этике заинтересовались, почему руководитель отдела должным образом не контролирует своих подчиненных.

Ануар Самиев заявил, что его подчиненные проводят рабочее время в сауне за распитием алкоголя, он узнал постфактум.

Руководитель аппарата акима города Балхаш Болат Асылбеков заметил, что ранее нареканий в адрес Ануара Самиева по вопросам опоздания или преждевременного покидания рабочего места не было. По его мнению, главную роль в описанной ситуации сыграл человеческий фактор.

По итогам рассмотрения дисциплинарного дела провинившемуся чиновнику был вынесен максимально суровый вид дисциплинарного наказания – строгий выговор.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник