+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2017 в 12:57

Земли под жилье приближаются к складам с боеприпасами — министр обороны РК

На заседании правительства министр обороны Сакен Жасузаков обратился к акимам областей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Вы знаете, что в сфере противодиверсионной безопасности в законодательстве установлены запретные зоны вокруг объектов, особенно с боеприпасами. Поэтому у меня просьба к акимам областей обратить особое внимание на выделение земли, потому что, выделяя землю под строительство объектов и жилья, они приближаются к складам с боеприпасами. Боеприпасы в Казахстане достаточно возрастные, и никто не гарантирует (безопасности – прим. NT), в случае каких-то диверсионных действий и ситуаций могут быть какие-то воздействия на население и объекты. Поэтому у меня убедительная просьба учитывать данный факт при выделении земельных участков на уровне акиматов всех уровней», — сказал Жасузаков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика