+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2017 в 14:38

Определены самые низкоэффективные госорганы Казахстана

Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» в рамках социологического исследования «Деловой климат» подготовлен рейтинг эффективности государственных органов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу НПП.

Оценка проводилась как на центральном, так и региональном уровне. 

Так, по мнению бизнеса наименее эффективной признана деятельность комитета технического регулирования и метрологии, комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции и комитета по финансовому мониторингу. 

При этом лидерами рейтинга по эффективности оказались налоговая и противопожарная службы.

«Данное положение объясняется тем, что в основном работа данных служб автоматизирована (время реагирования, действия при техногенных катастрофах и чрезвычайных ситуациях регламентированы), в реестре государственных услуг налоговые службы разместили большинство своих услуг, упростили систему подачи отчетности и уведомлений (электронное декларирование), упрощается система постановки на НДС, выдача различных справок синхронизирована с базами данных государственной корпорации «Правительство для граждан», ― говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика