Региональный хаб по борьбе с глобальными угрозами планируют создать в Казахстане

О планах создать в Казахстане региональный хаб по борьбе с глобальными угрозами сообщил Генеральный прокурор РК Жакип Асанов в ходе рабочего визита в Австрию, передает телеканал «Хабар 24».

На базе регионального центра специалисты стран Центральной Азии и СНГ будут изучать способы борьбы с терроризмом и экстремизмом, торговлей людьми, а также наркотрафиком. О планах по открытию хаба Жакип Асанов рассказал на встрече с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньером. Генсекретарь ОБСЕ поддержал проект и пообещал оказать необходимое содействие.

«Мы считаем проект регионального хаба очень своевременным. В ОБСЕ его полностью поддерживают. На встрече с Генеральным прокурором мы обсудили, какая именно помощь от нас требуется. Для борьбы с глобальными угрозами нужно объединяться. И мы готовы делиться своим опытом», — заявил Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер.

В Вену Жакип Асанов прибыл с исполняющим обязанности ректора Академии правоохранительных органов при Генпрокуратуре Наилем Ахметзакировым.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана