Общество 11.04.2017, 12:52

Китайцы заинтересовались кобыльим молоком из Казахстана

Несколько стран, включая КНР, готовы приобретать казахстанскую продукцию, передает ИА «NewTimes.kz».

Галымжан Мейрамбеков, заместитель директора «ЕвразияИнвест ltd.», единственной компании в стране по производству сухого кобыльего молока «Саумал», отметил, что Казахстан является родиной этого продукта, и поэтому должен поставляться во все страны из Казахстана.

«Чтобы Казахстан знали в мире не только благодаря нефти и газу, а знали, что это родина кобыльего молока. В Европе сейчас насчитывается порядка 30 хозяйств, которые производят сухое молоко, а также производят продукты на основе этого молока. На сегодняшний день есть заинтересованные компании из КНР, США, Европы, Южной Кореи, Японии, которые получили наши образцы и готовы приобретать нашу продукцию», ― сообщил Мейрамбеков на брифинге в СЦК.

Как отмечает предприниматель, единственная проблема в экспорте — это разрешающие документы.

«К сожалению, Казахстан еще не поставлял в эти страны молочную продукцию, поэтому весь путь аккредитации приходится проходить с нуля. То есть различные барьеры каждой страны. Думаю, что с помощью МСХ до конца лета мы отправим первую партию на экспорт. Как говорил Чингисхан, в молоке кобылиц - сила моих воинов, красота моих женщин и здоровье моих детей», ― добавил он.

«Саумал» — это натуральный диетический продукт, представляющий собой свежевыдоенное кобылье молоко, прошедшее процесс сублимации, при этом сохранившее в себе более 90% полезных свойств. Важно то, что применять продукт можно длительное время, он не имеет побочных эффектов и не вредит организму.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота