Костанаец через суд взыскал моральный вред с обижавших его дочь воспитателей детсада

В Костанае отец  девочки, которую обижали в детсаде воспитатели, через суд взыскал 101 тыс тенге морального вреда, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу областного суда.

Житель Костаная обратился в городской суд с иском к одному из ясли-садов о возмещении морального вреда.  

Со слов истца, 30 ноября 2016 года помощник воспитателя применила психологическое и физическое насилие в отношении его дочери. После его жалобы на ее действия сотрудник детсада была привлечена к дисциплинарной ответственности. С тех пор отношение к его маленькой дочери и к нему значительно ухудшилось.

«Девочка стала бояться ходить в садик, начала часто плакать, появился страх и беспокойство. Отец каждое утро, отводя в садик ребенка испытывал нравственные страдания и подавленность из-за того, что ребенок оставался в садике беззащитным. Между тем, воспитатели настроили других родителей против него, а дочь в общей группе «Ватсап» называли «стукачкой». По его месту работы была направлена жалоба, что нарушает неприкосновенность частной жизни истца», ― говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства было достоверно установлено, что истец с декабря 2016 года по февраль 2017 года испытал нравственные страдания, связанные с психологическим прессингом со стороны сотрудников детсада. «Они преследовали его за подаваемые жалобы в защиту своего ребенка вплоть до места его работы, необоснованно настроили родителей детей против  него, нарушив неприкосновенность частной жизни», ― отметили в суде.

Суд частично удовлетворил иск. В пользу родителя с детского сада взыскана 101 тыс тенге. 

В статье:
Loading...

4 марта, четверг