Общество 19.04.2017, 16:00

Настоятель храма простил вора, обокравшего церковь в ВКО

В суде мужчина, ограбивший храм в Таврическом, был освобожден от уголовной ответственности, так как настоятель подал ходатайство о прекращении дела, передает YK-news.kz.

Согласно материалам дела суда № 2 Уланского района, вечером 44-летний мужчина пил водку вместе со своей сожительницей. Около половины второго ночи он решил выйти на улицу, чтобы прогуляться. Поравнявшись с церковью, ранее судимый за кражи мужчина понял, что прогулка может принести ему некоторую прибыль.

Сломав навесной замок на двери храма, он забрался внутрь и стащил из ящика для пожертвований 21 тысячу тенге. Также он присвоил 15 крестиков, столько же цепочек и шесть колец, которые обнаружил в шкафу.

Через некоторое время сельчанина задержали полицейские. Часть похищенного вернули церкви. Было заведено уголовное дело по факту кражи с проникновением в помещение. Дело передали в суд.

В ходе процесса настоятель храма, признанный потерпевшим, направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела, где указал, что прощает подсудимого и не имеет к нему претензий. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон, мужчину освободили в зале суда.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота