Жена беглого экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева оказалась в центре судебного скандала

В суде женщина оказалась из-за 2,9 млн долларов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сегодня в Есильском районном суде столицы состоялось предварительное слушание гражданского дела. Журналистов в зал заседаний не пустили, тем не менее, как удалось узнать, это конфликт из-за больших денег. Судя по всему, гражданской супруге Бергея Рыскалиева Динаре предъявлен иск на 2,9 млн долларов. Истцом на процессе выступает бизнесмен Арман Сандыбаев, которому Динара приходится двоюродной сестрой. 

«Через Армана она (Динара – прим. NT) хотела вытащить деньги своему гражданскому супругу Бергею Рыскалиеву. (…) У него двое детей от нее. Она хотела перечислить деньги Бергею Рыскалиеву, но мой муж сразу отказался, как узнал об этом. (…) Но, как оказалось, она являлась VIP-клиентом в одном банке, и обманным путем через менеджера перевела со счета моего мужа 2,9 млн долларов», — заявила супруга бизнесмена Сандыбаева, отметив, что «Динара хотела уехать за Бергеем в Лондон, но ей отказали в визе».

Женщина уточнила, что бизнес ее супруга связан с импортом фруктов из Польши и Молдавии.

Напомним, по версии следствия, на посту главы региона Бергей Рыскалиев «неоднократно похищал вверенные государственные денежные средства в крупном размере». Суд санкционировал его арест, но Рыскалиев подался в бега (причем вместе с братом - экс-мажилисменом Аманжаном). Сейчас оба находятся в межгосударственном розыске, но народная молва прочно «прописала» братьев Рыскалиевых в Лондоне. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник