+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2016 в 06:26

Прокуратура Атырау не комментирует «всплывшее» видео с участием беглого Рыскали

Прокуратура Атырауской области не комментирует видео с участием беглого экс-мажилисмена Аманжана Рыскали, передает ATPress.kz.

Напомним, в начале декабря в Казнете широкую популярность получило видео, на котором находящийся в межгосударственном розыске Аманжан Рыскали по скайпу принимает участие в праздничном тое.

Напомним, Аманжан Рыскали вместе с братом, бывшим акимом Атырауской области Бергеем Рыскалиевым, а также сотоварищи (всего 9 человек) находятся с 2012 года в международном розыске по обвинению в создании преступного сообщества и хищении бюджетных средств.

За эти четыре года народная молва прочно «прописала» братьев Рыскалиевых в Лондоне, а некоторые «наиболее осведомлённые» даже успели их похоронить. Но, как видно на кадрах нашумевшего видео, по крайней мере, один из братьев пребывает в добром здравии.

В считанные дни «весёлое» видео облетело многие СМИ страны. Были высказаны предположения, что запись сделана не ранее чем летом 2014 года — судя по одежде гостей и звучащей в эфире песни, под которую танцуют участники застолья. Не хватало лишь официального комментария от правоохранительных органов.

Редакция издания направила письменный запрос на имя генерального прокурора РК Жакипа Асанова, в котором просила прокомментировать видеозапись.

Главный надзорный орган страны перенаправил редакционный запрос в прокуратуру Атырауской области, откуда пришёл следующий ответ за подписью заместителя прокурора области Серика Шалабаева.

«В производстве департамента антикоррупционной службы по Атырауской области находится материал досудебного расследования в отношении членов организованного преступного сообщества (далее — ОПС) под руководством бывшего акима области Рыскалиева Б.

В настоящее время скрывшиеся от следствия члены ОПС находятся в межгосударственном розыске. Другие сведения в соответствии со статьей 201 УПК в интересах следствия не подлежат разглашению», — говорится в ответе на запрос.

Как сообщает издание, про видео в прокурорском ответе не сказано ни слова.

Напомним также, что в начале года производство по делу ОПС Рыскалиева возобновлялось ровно на два месяца в связи с поисками финансовых активов членов сообщества.

Информационный ресурс ATPress

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика