Самолет «Эйр Астаны» из-за сбоя вернулся в аэропорт Актау

Самолет Airbus А320neo, выполнявший рейс Алматы - Актау из-за сбоя вернулся в аэропорт, где пройдет полный технический осмотр, передает ИА «NewTimes.kz».

Самолет Airbus А320neo, выполнявший рейс Алматы - Актау КС 857, возвращается в аэропорт вылета по причине cбоя в системе индикации уровня масла в двигателе, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Эйр Астана».

«В качестве меры предосторожности экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета в соответствии с международными процедурами безопасности. Посадка была произведена в штатном режиме. В данный момент авиакомпания проводит полный технический осмотр самолета ипредпринимает все необходимые меры. Пассажиры смогут продолжить полет на другом воздушном судне», ― говорится в сообщении.

Напомним, 5 марта 2017 года самолет авиакомпании, летевший по маршруту Алматы-Уральск, также дал сигнал бедствия. Тогда экипаж принял решение произвести посадку в Актобе.

Через пару дней самолет рейса КС672 маршрута Астана-Алматы совершил экстренную посадку в Алматы по причине отказа одного из двигателя.

8 марта 2017 года на авиарейсе КC877, выполнявшем полет по маршруту Алматы-Атырау, произошел сбой навигационного оборудования. В 09.15 экипаж принял решение вернуться в порт вылета. Посадка лайнера А321 благополучно произошла в 09.47. На борту самолета были 97 пассажиров и 10 членов экипажа. 

Также самолет авиакомпании, выполнявший 22 марта рейс КС109 из Алматы в Бишкек, по техническим причинам вернулся в международный аэропорт Алматы.

 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница