+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2017 в 12:01

Из-за паводков закрыт пропускной пункт на границе РК и РФ

Пропускной пункт Желкуар на границе с Российской Федерацией закрыт в Костанайской области из-за паводка, передает агентство «Хабар».

Водопропускные трубы не смогли справиться с потоком большой воды, в результате произошел разлив. В пик паводка, который уже пошел на спад, ширина разлива между пропускными пунктами России и Казахстана достигала 100 метров. Было принято решение о закрытии дорог.

В настоящее время на месте работают представители областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В логу для лучшего прохода воды временно убраны водопропускные трубы.

Как сообщил руководитель отдела технического надзора автомобильных дорог областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костанайской области Аслан Ахметжанов, восстановить движение на данном участке дороги планируется в ближайшие два дня. Подобные разливы близ пропускных пунктов происходят ежегодно, отметил собеседник. В дальнесрочной перспективе здесь планируется построить мост.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика