Общество 27.04.2017, 14:00

Ужасами грозят жители Астаны туристам «ЭКСПО» (ФОТО)

Астанчане считают, что гостей «ЭКСПО» ужаснут фасады некоторых домов, передает ИА «NewTimes.kz».

В частности, фасад жилого комплекса «Орбита». Об эстетике которого акиму столицы Асету Исекешеву рассказал житель этого ЖК Наиль Ринатович.

«Мы, жители ЖК «Орбита», уже не первый год обращаемся в акимат за решением наших проблем. С нашего комплекса постоянно вниз падает облицовка фасада – керамогранит, а на некоторых участках здания до сих пор не сделан фасад. Что не дает никакой эстетики. Кроме того, строительный мусор возле здания не создает красивого вида», ― написал мужчина в Фейсбуке.

При этом он добавил, что жители много раз говорили о недоделках застройщику и обслуживающей ЖК организации. Но им ответили, что ремонта не будет из-за недостаточности средств.

«В преддверии «ЭКСПО» иностранные туристы могут увидеть такую ужасающую картину. Так как наш комплекс находится в центре столицы, по улице Петрова, 10. Просим вас помочь нам в данной проблеме», ― попросил градоначальника астанчанин.

Напомним, на совещании по подготовке к выставке «ЭКСПО-2017» и развитию Астаны главе столичной администрации влетело от президента за разбитые фасады и мусор, оставшийся после строек. «При Джаксыбекове такого не было», ― заметил тогда глава государства. И объяснил Исекешеву, каким должен быть хороший мэр. Кроме того, Елбасы возмутили убогие дома, соседствующие со столичными достопримечательностями. По его мнению, центральные районы Астаны нужно освободить от ветхих строений.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг