Две подруги обманом оформили десятки кредитов на алматинцев

Полицейские Алматы задержали двух серийных мошенниц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

Подозреваемыми в мошенничестве являются 26-летняя Арай Мустафаева и 31-летняя Жулдыз Шайжанова. В настоящий момент в производстве следственного отдела УВД Ауэзовского района имеются заявления свыше 10 пострадавших.

«Как следует из информации потерпевших, эти женщины, ссылаясь на свои неограниченные возможности, обещали гражданам свое содействие в получении потребительского кредита. Но прежде, убеждали потерпевших в необходимости оформления на их имена товарного кредита, дескать, наличие этого займа существенно поможет в одобрении потребительского кредита и, якобы, послужит, так называемым, плюсом в их кредитной истории. В результате приобретенный товар женщины присваивали себе и обещаний в целом не выполняли», ― сообщил первый заместитель внутренних дел УВД Ауэзовского района Кумарбек Кеншинбаев.

Полицейские не исключают, что женщины могут быть причастны к ряду других аналогичных преступлений. В этой связи пострадавших от противоправных действий девушек просят обратиться в управление внутренних дел по телефонам: 298-53-01 и 298-53-05.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана