Общество 27.04.2017, 15:58

14-летний мальчик из Уральска побирается на улицах Алматы

Подросток собирает деньги бабушке на лекарства, передает ИА «NewTimes.kz».

14-летнего Асета жители Алматы заметили на улице Пушкина ниже Гоголя. Подросток объяснил неравнодушным прохожим, что приехал в мегаполис с бабушкой. Сейчас она находится в больнице, поэтому нужны лекарства. Вот Асет и подался на улицу просить деньги у случайных людей.

Как позже выяснила президент общественного фонда «Институт равных прав и равных возможностей в Казахстане» Маргарита Ускенбаева, Асет и бабушка родом из Уральска. Им действительно требуется помощь.

«Нам удалось пообщаться с мальчиком. Его зовут Асет Анаров, 2001 года рождения. Хотя он говорит, что ему 14 лет. Асет учится в 8 классе общеобразовательной школы Уральска. Проживает с бабушкой в однокомнатной квартире. Отец мальчика умер, а мать ушла после конфликта со свекровью, бабушкой Асета. После этого соседи затравили бабушку, и они приехали в Алматы. Сейчас семья снимает комнату, планировали жить и работать здесь. Хозяйка жилья, войдя в положение, обещала помочь с пропиской, она не требует оплаты за первый месяц проживания», ― написала Ускенбаева на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, бабушке Асета 79 лет. Алия Кожагулова находится в больнице №7 в Калкамане.
«У нее «зоб». Прошу откликнуться друзьям в Уральске», ― добавила она.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг