Пробывшая в сексуальном рабстве карагандинка требует алименты от насильника

После 13-летнего молчания пробывшая 5 лет в сексуальном рабстве карагандинка, решилась поведать свою историю, передает nv.kz.

В 17-летним возрасте Карлыгаш Омарханова ждала автобус рядом с родным поселком в Каркаралинском районе. Она собиралась поступать в педагогический колледж в Караганде. Пока она стояла на остановке, к ней подъехала машина. Водитель предложил ее подвезти. Девушка отказалась. Тогда ее насильно запихали внутрь.  Мужчина увез ее в степь изнасиловал, а потом повез в поселок в Семипалатинской области. Там ее держали несколько лет. Родная сестра Карлыгаш говорит, что полицейские быстро прекратили ее поиски. Сестра думала, что Карлыгаш давно нет в живых.

Сбежать из сексуального рабства ей помог один из работников крестьянского хозяйства. Карлыгаш бежала из рабства уже будучи беременной от своего мучителя. В течении последующих 13 лет она скрывалась, пряталась, периодически меняла съемные квартиры.

Впервые о своей нелегкой участи Карлыгаш рассказала психологам кризисного центра «Мир добра». Четыре раза она звонила общественникам, но никак не решалась начать разговор. Потом все-таки набралась сил и мужества и пришла в кризисный центр. Там ее приняли с пониманием, выслушали и решили, что люди, сломавшие ей жизнь, должны понести ответственность.

«Я сама лично звонила в УБОП, чтобы они приняли заявление. Сначала они не приняли заявление из-за срока давности. Но потом все-таки завели уголовное дело.  Я договорилась с начальникам УБОПа. Он ее принял. Она рассказала все. Это ведь очень сложно взять и рассказать, что такие факты были. Тем более говорить открыто, не скрывая лицо.  Я у Карлыгаш  спрашивала: «Чего вы сейчас хотите»? Она хочет, чтобы  он платил алименты ее дочери. Мы в свою очередь будем ее защищать», ― рассказали в центре.

Несмотря на прошедшие годы, Карлыгаш по-прежнему боится тех людей. Живет в постоянном страхе. Женщина устала от такой жизни и хочет, чтобы мучителя нашли. За эти годы она так и не вышла замуж. Мужчин к себе не подпускает. Те пять лет оставили в ее душе глубокую психологическую травму.

Полиция начала досудебное расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда