Общество 28.04.2017, 17:44

Здания казахстанских УВД назвали неприступными крепостями

Об этом заявила член общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел Жемис Турмагамбетова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На общественных слушаниях в Астане были озвучены результаты исследований о взаимодействии и доверии граждан и полиции. Оказалось, что правовую защищенность не видит половина жителей Казахстана. Причины этого недоверия – коррумпированность, неравенство перед законом и работа в собственных интересах.

Кроме того, по мнению казахстанцев, сотрудники правоохранительных органов изолированы от граждан и не могут похвастать вежливым отношением.

«Вы видели, какой высоты наши здания в районных управлениях внутренних дел? Они обнесены такими огромными заборами, буквально превращены в неприступные крепости. Наши граждане не могут просто так попасть в полицейский участок. Ни за помощью, ни за получением каких-то справок», — заявила член общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел Жемис Турмагамбетова.

По ее мнению, работа полиции не дает ожидаемого эффекта из-за недостатка знаний и низкой зарплаты сотрудников.
«Нужно поднимать уровень заработной платы. Это немаловажно. Дать хороший социальный пакет всем членам семьи полицейского», — добавила Турмагамбетова.

Loading...

3 марта, среда