Исекешев ответил по поводу переноса начала рабочего времени и школьных занятий в Астане

Аким Астаны Асет Исекешев разъяснил планы по переносу начала рабочего времени и занятий школьников на 7.40 утра, передает медиа-ресурс «Elorda Aqparat».

«Мы понимаем, что с учетом двух миллионов гостей на ЭКСПО, все равно трафик будет затруднен. Поэтому нами разработано две меры, которые мы планируем вынести на рассмотрение Правительства.

Первая мера — это запрет на движение грузового транспорта по определенным дорогам с 6 часов утра до 23 часов вечера. Это ограничение коснется грузового транспорта, обслуживающего коммерческие (торговые) и строительные объекты.

Вторая мера — это дифференциация рабочего времени. Как показывает практика, больше всего трафика по центральным улицам наблюдается с 8.00 до 8.45 утра, когда все едут одновременно в детские сады, школу, на работу. Чтобы развести эти потоки предлагаем принять постановление Правительства о переносе времени начала работы. Время начала учебы в школах останется прежним — с 8 часов утра. Время для начала работы министерств и других центральных госорганов предлагается перенести на 8.30 утра, время начала учебы в ВУЗах и ССУЗах — на 10 утра, начало рабочего дня ЦОНов и банков также на 10 утра», — сказал аким.

Как отметил Исекешев, «все эти меры позволят распределить трафик и обеспечить более комфортное движение транспорта по городу».

В статье:
Loading...