Общество 03.05.2017, 16:16

Школьник умер на уроке физкультуры в Кокшетау

Ученик 8-го класса скончался после трехминутной разминки на уроке физической культуры, передает ИА «NewTimes.kz».

Трагедия произошла 2 мая в средней школе-лицей №2 города Кокшетау. 15-летниму мальчику резко стало плохо на уроке физкультуры.

«На уроке физкультуры после трехминутной разминки ему стало внезапно плохо. Мальчик потерял сознание, хотя на первых уроках он вел себя абсолютно нормально, и никаких признаков плохого самочувствия не было. Учителя увидели, что он начинает терять равновесие, подхватили его. Сразу ребенку начали оказывать первую помощь, тут же рядом находится медпункт. Параллельно другие сотрудники вызвали скорую помощь и родителей. Карета скорой помощи подъехала в течение 10 минут после 1 вызова, хотя мы звонили еще пару раз, потому что видели, что помощь оказывается, но ребенок не приходит в сознание. Приехала сначала одна бригада скорой помощи, они начали оказывать реанимационные действия, но видимо поняли, что этого не достаточно и вызвали реанимационный автомобиль. Вторая бригада увезла его в тяжелом состоянии, по дороге в больницу он скончался», ― рассказала директор школы Гульнара Абдыкасымова.

По неофициальным данным, школьник скончался от резкой сердечной недостаточности

«Комиссия выявила, что доврачебная помощь была оказана в полном объеме. Мы боролись, как могли. Это был несчастный случай. Диагноз пока уточняется, но по неофициальным источникам, это внезапная сердечная недостаточность»,― сказала директор.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота