+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.05.2017 в 16:35

Главу евангельских христиан-баптистов оштрафовали в Балхаше

В Балхаше оштрафовали руководителя евангельских христиан-баптистов, проводившего богослужение у себя дома, передает «Новый вестник».

Пастору назначили штраф в размере 100 МРП или  226 900 тенге.

Как отмечает издание, баптисты в Балхаше проповедуют уже 14 лет. Но, поскольку баптистская конфессия в Казахстане официальной регистрации не проходила, руководить ею запрещено.

По закону, все религиозные объединения, действующие на территории республики, обязаны встать на учет с соблюдением всех предписанных процедур еще с 2011 года.

«Пастор факт правонарушения не признал и с обвинениями категорически не согласился. Мужчина сослался на Священное писание, которое, гласит, что верующие «подотчетны только перед Богом» и запрещает баптистам каким-либо образом регистрировать свою общину», ― сообщает издание.

При вынесении вердикта, судья учла, что проповедник к административной ответственности ранее не привлекался и что соседи на него не жалуются, а, напротив, отзываются только положительно. А также учла и тот факт, что обвиняемый в содеянном не раскаялся.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика