понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-6oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
4 мая, 2017, 17:07

Алматинец сделал непристойное фото на капоте полицейской машины

Житель Алматы привлечен уголовной ответственности за непристойное фото на капоте полицейской машины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

За оскорбительный снимок и комментарии к нему, сделанный в социальной сети Инстаграм, привлечен к уголовной ответственности 23-летний житель Алматы.

«На своей странице парень выложил фото, в котором, он, сидя на капоте служебного автотранспорта дорожно-патрульной полиции, держа в руке банку пива и одновременно показывая неприличный жест средним пальцем, выразился в своем комментарии нецензурной бранью на английском языке по отношению к полиции», ― рассказали в полиции.

Кроме того, под выложенным изображением он также  добавил аналогичные «хэштэги».

«Начато досудебное расследование. Автор снимка и поста ― гражданина М., свою вину полностью признал и, как утверждает,  раскаивается в содеянном, ссылаясь на нетрезвое состояние в момент совершения данного проступка. Однако эти аргументы не освобождают от уголовной ответственности. Мотивы свои он объясняет тем, что таким образом хотел привлечь к себе внимания. Человек взрослый, совершеннолетний, а занимается глупостями, за что теперь будет отвечать по закону», ― резюмировал начальник управления дознания ДВД Алматы Рустем Абдрахманов.

Он отметил, что за оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до ста МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.

Если правонарушение совершено публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций ― наказывается штрафом в размере до трехсот МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения