Школьный учитель Нурсултана Назарбаева отмечает 100-летний юбилей

Ветеран Великой Отечественной войны и учитель президента страны Сейитхан Исаев накануне своего 100-летнего юбилея рассказал о военных страницах своей биографии, передает телеканал «Хабар 24».

Встреча прошла в стенах Фонда первого президента Казахстана. Сейитхан Исаев воевал на Западном фронте, форсировал Днепр. Здесь судьба свела его с будущей супругой Нургайын. Она служила в воздушных войсках — штурманом на биплане У-2. После войны они вернулись в родной город Каскелен, вырастили 5 детей, воспитали внуков и правнуков.

Сам ветеран почти 60 лет преподавал историю в местной школе. В последние годы он написал 5 книг-воспоминаний, которые с удовольствием читают в школьных библиотеках. Аксакал говорит, что и сейчас он ведёт активный образ жизни: встречается с молодежью и делится жизненным опытом.

«Человек без мечты — как птица без крыльев. Не зря же так сказано. Действительно, без мечты жизнь пуста. Я хоть и прожил уже 100 лет, до сих пор не разучился мечтать. Хочу, чтобы выросло достойное поколение, которое поднимет страну на новый уровень и сделает будущее счастливым», — говорит ветеран великой отечественной войны Сейитхан Исаев.

Loading...

5 марта, пятница