В Алматы «штрафомобиль» начал выявлять нарушителей парковки

В Алматы начал курсировать «штрафомобиль», фиксирующий авто, неправильно поставленные в зоне платных стоянок. Все сведения о нарушениях тут же передаются в Центр оперативного управления ДВД, передает «Колеса».

С 4 мая следить за порядком на платных стоянках южной столицы начала одна машина. Это ничем не примечательное гражданское авто, в котором установлено специальное оборудование, рассказали представители ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис». «Штрафомобиль» станет постоянно курсировать по всем участкам, оборудованным паркоматами, и выявлять неплательщиков, машины, оставленные с нарушением правил парковки и т. д. Информация в режиме реального времени будет передаваться сотрудникам городского ДВД, которые тут же выпишут штраф.

В ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» уточняют, что участие человека в данном случае сводится лишь к управлению авто. Повлиять каким-либо образом на показания фиксирующего нарушения оборудования невозможно. По словам парковщиков, это пилотный проект. И если новшество себя оправдает, для контроля за платными парковками мегаполиса закупят ещё десяток подобных машин.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг