Общество 10.05.2017, 17:28

Продлен срок содержания под стражей Куандыка Бишимбаева

Суд Астаны продлил срок содержания под стражей бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

«Районный суд № 2 Алматинского района Астаны продлил срок содержания под стражей подозреваемого Куандыка Бишимбаева до 10 июня 2017 года», ― сообщила пресс-служба столичного суда.

Ранее сообщалось, что суд города Астаны бывшему министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву продлил арест сначала до 10 апреля, потом до 10 мая.

Напомним, 28 декабря 2016 года президент освободил Куандыка Бишимбаева от должности министра национальной экономики.

30 декабря на встрече с руководством МИД РК глава государства сообщил, что Бишимбаев отстранен от должности в связи с вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек».

10 января Нацбюро по противодействию коррупции сообщило о задержании экс-министра. По информации ведомства, Бишимбаева подозревают в неоднократном получении взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору. Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев, по версии следствия, тратил на личные нужды.

Loading...

17 октября, воскресенье