На председателя движения «Обеспечьте народ жильем» завели уголовное дело

В Алматы у здания городского суда несколько десятков заёмщиков требовали встречи с председателем. Дольщики утверждают, что на лидера общественного движения завели уголовное дело, якобы, без оснований, передает 31 канал.

Вместо председателя к заёмщикам вышел только пресс-секретарь суда и обещал во всем разобраться. Люди утверждают, что в офисе общественного объединения прошли обыски. А лидер движения проходит по уголовному делу как подозреваемый в организации незаконного пикета.

Поводом стали высказывания  ипотечников у одного из финансовых институтов. Заемщики просят провести служебное расследование в отношении трех судей, которые, по их словам, выносят неверные постановления. Представитель пресс-службы комментировать ситуацию не стал . 

«На меня возбудили уголовное дело, и судья ссылается, что Джаксылыкова Сулубике признана подозреваемой по уголовному делу. Проводили обыски дома, у мамы. На месте работы изъяли оргтехнику, и мы не можем работать», ― пояснила председатель общественного движения «Обеспечьте народ жильем» Сулбике Джаксылыкова.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда