Общество 16.05.2017, 09:45

МИД спас казахстанцев в Дубае от долга перед бизнесменом

Безвыходное положение вынудило казахстанцев обратиться в генеральное консульство страны в Дубае, передает ИА «Newtimes.kz».

Как стало известно из сообщения руководителя пресс-службы МИД РК, опубликованного на его странице в Facebook, около года назад семья из Казахстана с тремя детьми приехала в Дубай и при поддержке местного партнера начала собственное небольшое дело. Муж с женой взяли в аренду помещение и открыли кафе.

«Однако, бизнес развивался плохо и не приносил прибыли. У семьи появился долг перед арендодателем в 180 тысяч дирхам, это почти 50 тысяч долларов. Чтобы вернуть деньги, владелец помещения подал иск в суд, который вынес решение о взыскании долга с арендаторов», — сообщил Ануар Жайнаков.

После вмешательства в это дело казахстанских дипломатов сумму долга удалось сократить сначала вдвое, а после личной встречи генерального консула с владельцем здания и вовсе заключить соглашение об отсутствии претензий к согражданам.

«Из уважения к вам и к вашей стране», — пояснил тогда свое решение крупный дубайский бизнесмен.

Сообщается, что после удачного разрешения сложившейся ситуации, казахстанка написала благодарственное письмо в адрес министра иностранных дел РК Кайрата Абдрахманова за помощь в Дубае.

«Очень приятно, что вдали от Родины есть поддержка», — написала казахстанка.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда