Общество 18.05.2017, 18:30

Госсекретарь РК побывала на открытии выставки из Саудовской Аравии

18 мая 2017 года государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова выступила с приветственным словом на открытии выставки «Аль-Фейсал: Свидетель и мученик» передает ИА «NewTimes.kz»

Данная экспозиция посвящена историческому прошлому Саудовской Аравии в годы правления короля Фейсала (1964-1975 гг.), который положил начало масштабным реформам в жизни саудовского общества.

На выставке были презентованы редкие исторические экспонаты и личные вещи короля Фейсала: холодное оружие, награды, архивные документы и фотографии.

На мероприятии также была представлена книга «Аль-Фейсал: Свидетель и мученик», изданная на казахском и русском языках.

Отмечается, что подобная выставка в СНГ была организована впервые.

Организатором мероприятия выступил центр исламских исследований имени короля Фейсала. Он  был учрежден в 1983 году с целью изучения места и роли ислама в мировой истории, продвижения исламских ценностей, мусульманской культуры и искусства. На данный момент центр является одним из ведущих научных и культурно-образовательных центров этой страны.

В церемонии официального открытия выставки приняли участие начальник канцелярии президента РК Махмуд Касымбеков, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, советник короля Саудовской Аравии, председатель правления центра исламских исследований принц Турки аль-Фейсал аль-Сауд, представительная делегация центра, сотрудники посольства Саудовской Аравии в РК, представители общественности и СМИ.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда