Общество 19.05.2017, 18:30

Подпольный цех с квасом выявили в Алматы

Полицейские выявили подпольный цех по производству кваса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких мужчин, переносивших пластиковые бочки из машины в неприметный двухэтажный дом в Бостандыкском районе.

«Здесь, как выяснилось, трудились шестеро рабочих. Первый этаж помещения импровизированный цех по производству кваса. Небольшое строение напротив жилое пристанище для рабочих. Судя по документам, предоставленным их работодателем, имеющаяся лицензия позволяет лишь реализовать напиток, но не производить», — проинформировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек..

По ее словам, процесс производства шел бойко и был поставлен на поток. По некоторым данным, производители даже подумывали о смене места дислокации.

«В рамках проверочных мероприятий также будет установлен канал реализации напитка из этого цеха и соответствие его производства государственному стандарту», — рассказали в ДВД.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов