Общество 23.05.2017, 16:57

Автопарки Астаны уволят кондукторов

Об этом заявил руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Игенбердинова, от услуг кондукторов могут отказаться уже к концу лета. Но сначала это произойдет в шаттл-басах – автобусах, курсирующих к ЭКСПО.

«Возможно, до конца лета мы вообще уйдем от кондукторов. Эта плановая вещь есть – сначала уйти от кондукторов в шаттл-басах, а потом - во всех автобусах», — сказал Игенбердинов.

По его словам, сейчас управление будет наблюдать за эффектом от принятых мер. Речь идет об управлении пассажиропотоком, изменении графика работы и др.

«Посмотрим, насколько пиковое время разгрузиться. Это будет влиять и на наполняемость автобусов в час пик. Приобретение дополнительного состава позволит не иметь такую плотность в автобусах с 8 утра. Значит, мы сможем запускать людей через переднюю дверь, а выпускать через заднюю. Тогда нам не нужен будет кондуктор. Мобильные валидаторы будут стоять у водителя», — сказал руководитель столичного управления пассажирского транспорта.

«Куда уйдут кондукторы, что им можно предложить - это мы отработаем с центром занятости», — добавил он, отметив, что отказ от кондукторов – устоявшаяся практика даже на постсоветском пространстве, и привел в пример Москву.

Напомним, что по словам Игенбердинова, от услуг кондукторов могут отказаться уже к концу лета. Но сначала это произойдет в шаттл-басах – автобусах, курсирующих к ЭКСПО.

По его словам, сейчас управление будет наблюдать за эффектом от принятых мер. Речь идет об управлении пассажиропотоком, изменении графика работы и др.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье