В Алматы проверили защищенность городских объектов от террористов

Руководители 13 алматинских объектов оштрафованы на сумму свыше 7 миллионов тенге за слабую антитеррористическую защищенность, передает ИА «NewTimes.kz».

Рабочие группы ДВД Алматы проверили объекты, уязвимые в террористическом отношении, на предмет соответствия их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности, предъявляемым требованиям законодательства в сфере противодействия терроризму.

По итогам проверки одного из отелей Алматы выявлены нарушения по системе охранной сигнализации, по системе контроля и управления доступом, по телевизионной системе видеонаблюдения, а также по системе оповещения.

«Отель состоит из 9 этажей, общая площадь с прилегающей территорией составляет около 27 189 квадратных метров. Данный объект относится к объекту массового скопления людей 2-й группы.  По результатам данной проверки сформирован административный материал по cтатье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта УТО». В последствие он будет направлен на рассмотрение в специализированный межрайонный административный суд Алматы. Между тем, руководителю объекта внесено предписание об устранении выявленных нарушений», ― сообщил начальник управления противодействия экстремизму ДВД города Алматы Канат Сарымсаков.            

По его словам, в ходе проверки проводилась  разъяснительная работа среди руководителей и персонала объектов массового скопления людей по вопросам соблюдения ими обязанностей в сфере антитеррористической защищенности. Кроме того, розданы методические рекомендации, разработанные МВД РК для руководителей и персонала объектов, уязвимых в террористическом отношении, по вопросам организации работы по обеспечению их антитеррористической защищенности.       

«С начала текущего года рабочими группами ДВД Алматы охвачено проверкой 485 объектов УТО, объектов массового скопления людей.  Из числа проверенных объектов соответствовали предъявляемым требованиям всего 48 объектов. По результатам проверок руководителям и должностным лицам объектов внесено 437 предписаний об устранении нарушений.  Сформировано 26 административных материалов и направлены на рассмотрение в специализированный межрайонный административный суд города.  В результате порешению суда руководители 13 объектов привлечены к административной ответственности на общую сумму более 7 миллионов тенге», ― сообщил Канат Сарымсаков.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница