Общество 25.05.2017, 11:15

Более 300 тыс казахстанцев придется отложить долгожданный отпуск из-за долгов

В отношении 386 400 казахстанцев выставлено временное ограничение на выезд за пределы Республики Казахстан, передает МИА «Казинформ».

Об этом сообщили в министерстве юстиции РК. В ведомстве отметили, что судебный исполнитель обязан ознакомить должников с наложенными ограничениями.

«Вместе с тем, информацию о наличии временных ограничений на выезд можно получить на сайте министерства юстиции, где в разделе «Список должников временно ограниченных на выезд из страны» путем набора своего ИИН можно получить всю необходимую информацию о наличии либо отсутствии временного ограничения на выезд за пределы Казахстана», - сообщили в Минюсте.

Для того, чтобы снять ограничение на выезд, должник должен предоставить судебному исполнителю документы, подтверждающие погашение долга.

Между тем, совсем скоро казахстанцы смогут погасить задолженность прямо перед вылетом из страны. После этого с граждан снимут запрет на выезд и беспрепятственно выпустят из страны.

На первоначальном этапе оплату будут принимать в кассовых отделениях «Казпочты», расположенных в аэропортах и в общественных местах с 9:00 до 18:00.

Со временем оплачивать можно будет в терминалах «Казпочты» круглосуточно. Для оплаты долга достаточно будет сообщить сотруднику индивидуальный идентификационный номер и предоставить полную сумму долга для погашения задолженности. Прием платежа занимает всего несколько минут.

«Запуск данного сервиса - долгожданное событие. Министерство юстиции несколько лет работало над его внедрением. Запуск функционала по автоматической оплате задолженности по исполнительным производствам на территории Республики Казахстан запланирован на июнь 2017 года», - рассказали в Минюсте.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг