Общество 27.05.2017, 09:53

Полиция Тараза нашла выпускников из скандального ролика

В департаменте внутренних дел Жамбылской области прокомментировали набравший популярность в Instagram видеоролик с участием выпускников школ, разъезжающих на дорогих автомобилях и нарушающих Правила дорожного движения, передает МИА «Казинформ».

На видео кавалькада машин движется, скорее всего, по загородной трассе, и на первой машине - «Гелендвагене» - высунувшиеся из окон молодые люди зажигают файеры. По словам заместителя командира отдельного батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Жамбылской области Уалихана Сексенбаева, при первоначальном анализе видеоролика нарушения Правил дорожного движения выявлены только у водителя первой машины.

«Мы нашли водителя «Гелендвагена». Оказалось, что он не имел ни водительских прав, ни прохождения техосмотра. Водитель от всего отказывается, говорит, что и машина не его, и за рулем не он. Но на видео всё ясно видно, и есть доказательства, что эта машина в числе других используется для предоставления различных услуг. Устанавливаем, кто владелец этой машины. Сейчас «Гелендваген» находится на штрафстоянке»,- рассказал Уалихан Сексенбаев.

В отношении водителя составлено три административных протокола по статьям КоАП РК. Это статья «Нарушения правил перевозки пассажиров без ремней безопасности» - штраф 11 345 тенге, статья «Управление техническим средством без единого документа» - штраф 11 345 тенге и статья «Управление ТС лицом, не имеющим права управления» - штраф 34 035 тенге.

Таким образом, водителю «Гелендвагена» придется заплатить более 57 тыс. тенге штрафа. Кроме того, на видео зафиксировано, как из окон машин молодые люди выбрасывают мусор, что также является нарушением, и за это уже будут наказывать родителей этих, по всей видимости, несовершеннолетних граждан, отметил дорожный полицейский.

«Предстоит теперь определить, какая школа договорилась о том, чтобы нанять этот кортеж. Сомневаюсь, чтобы сами дети могли это сделать. Скорее всего, этим занимался родительский комитет. Даже если нанимали сами дети, это делалось с молчаливого согласия школы. Отмечу, что накануне «последнего звонка» были проведены рейды по местам нахождения «точек», где можно нанять роскошные авто, и водители этих транспортных средств были предупреждены об ответственности. И 25 мая дорожная полиция патрулировала городские трассы на предмет выявления кортежей выпускников. В городе подобного не было замечено»,- добавил Уалихан Сексенбаев.

В статье:
Loading...

28 мая, четверг