Общество 01.06.2017, 18:10

Мот, Натан и Жанар Дугалова поздравили детей с праздником (ФОТО)

Звездные гости концерта Open Air поздравили воспитанников социальных учреждений Астаны с Международным днем защиты детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Утро 1 июня началось для детишек столицы с ярких концертов, поздравлений, приятных сюрпризов и подарков. Со всех площадей и парков сегодня доносится звонкий смех ребятишек, музыка и любимые детские песни.

Сегодня у воспитанников сразу нескольких социальных учреждений – двойной праздник. При содействии столичного Управления культуры, архивов и документации столицы детей в этом году с их днем поздравили и звезды отечественной и российской эстрады.

Одни из первых звездных гостей встретили ребята из Центра адаптации несовершеннолетних акимата Астаны. В нарядных костюмах, пышных платьях, рубашках и при галстуках – они подготовили целую концертную программу, которую репетировали около двух недель.

16-летняя Гульзат блистала на концерте, словно выступает на сцене не один год. Девочка мечтает о карьере певицы с пяти лет.

«В центре я около месяца. Со всеми воспитанниками очень сдружилась, я их очень люблю, они для меня будто младшие братишки и сестренки. Все очень добрые. Стараемся друг другу помогать во всем и поддерживать», — поделилась она.

По словам старшего воспитателя Центра Айгуль Болатхан, сегодня у них насчитывается 23 воспитанника от трех до 18 лет. Все они, по признанию педагога, очень талантливые, добрые, самостоятельные, активные и коммуникабельные дети.

Поздравить ребятишек приехали группы Асыл и Формат. Музыкальное поздравление прозвучало и от Кайрата Баекенова, которому дети с удовольствием подпевали.

Тем временем ученики специализированной коррекционной школы встречали не менее звездных гостей – Рината Малцагова, Артура Толепова и группу Пицца.

Верить в себя и всегда стремиться к своей мечте пожелал виновникам торжества фронтмен группы Пицца Сергей Приказчиков.
«У меня были проблемы с общением, это меня очень смущало. Но я всегда верил, что буду делать то, что делаю сейчас и смог этого добиться.

И вам желаю исполнить то, чего вы хотите. Вы всегда должны знать, чего вы хотите от жизни, и тогда у вас все это будет», - поздравил детей музыкант.

Как сообщил директор специальной коррекционной школы города Астаны Бахриден Каримжанов, на сегодняшний день здесь обучается 408 детей с разными диагнозами, что заставляет весь коллектив работать с особой долей ответственности.

«Вы знаете, наших детей не нужно сторониться, у нас самые добрые дети на всем белом свете. Я всего лишь 2 года работаю с этими детьми и очень сожалею, что так поздно к ним пришел. Сегодня у нас праздник, самый красивый и радостный. В этом году он особый, потому что к нам приехали звезды казахстанской и российской эстрады. Данное мероприятие также посвящено и открытию пришкольного лагеря. Для нас участие артистов - большая подмога», — сказал он.

С нетерпением артистов ждали и воспитанники SOS детской деревни. Для звездных гостей здесь подготовили целую программу, начиная от экскурсии по деревне, заканчивая песнями и танцами.

Мота, Натана и Жанар Дугалову встречали здесь по всем обычаям казахстанского гостеприимства - в национальных костюмах и с традиционным шашу. Ребята наперегонки выкрикивали имена любимых артистов, пожимали им руки и делились своими мечтами. Кто-то из них мечтает полететь на луну, а кто-то – стать президентом.

Артему Дуванову всего 8 лет, но мальчик уже твердо решил стать бизнесменом.

«Я люблю играть и учить уроки, мой любимый предмет – казахский язык», — признается Артем.

К слову, в этот день ребятам подарили еще один большой подарок от Гуманитарного фонда «Дегдар» - детскую спортивно-игровую площадку, которую в торжественной обстановке открыли прибывшие на мероприятие артисты.

Ребята с удовольствием фотографировались со своими кумирами, занимались с ними на тренажерах и даже поиграли в футбол.

«Я очень люблю детей. Спасибо Управлению культуры Астаны за организацию такого большого праздника, важного мероприятия. Я рада принять в нем участие. Большое спасибо воспитателям за их отношение к детям и их любовь, потому что не каждый ребенок получает столько тепла и любви даже от родных родителей. Как жаль, что я выросла, дети, берегите и цените это время, ведь оно уже не вернется, дышите полной грудью и мечтайте», — пожелала детям Жанар Дугалова.

Как сообщалось ранее, 1 июня в преддверии открытия Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017» на площади у монумента «Қазақ Елі» состоится шоу-концерт под открытым небом Open Air, на котором выступят более 30 самых известных исполнителей популярной музыки из стран СНГ.

Перед гостями и жителями Астаны выступят Кайрат Нуртас, Глюкоза, Торегали Тореали, Макс Барских, МОТ, Натан, Жанар Дугалова, Айкын, Али Окапов, Алексей Воробьев, Анна Семенович, Джиган, Kristina Si, группы «Винтаж», «Формат», «Ninety one», известный украинский певец Alekseev и другие.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда