Общество 01.06.2017, 18:13

Об угрозах в свой адрес заявила обвиненная в поборах директор столичной школы

Директор столичной школы №67 Альфия Мусаева после скандала с поборами заявила, что регулярно получает звонки с угрозами и требованием уволиться, передает ИА «NewTimes.kz».

Ранее в соцсети Facebook появилось видео, автор которого утверждает, что 15-летний сын директора школы №67, ученик 9 класса, разъезжает на автомобиле отца. Также отмечается, что учителя этой школы жалуются на поборы со стороны руководства, в частности сообщается о существовании определенной ставки для приема на работу.

Директор гимназии № 67 прокомментировала видео, на котором ее несовершеннолетний сын управляет автомобилем. По словам женщины, ее 14-летнего сына «заставили сесть за руль чужой машины».

«Они (учителя гимназии ― прим. NT) все сделали специально. Не знаю, как они уговорили мальчиков. Это не моя машина, они занимаются грязной ложью. У меня сын вообще в городе не ездит на машине, он не умеет, у него нет прав. На видео это, конечно, мой сын, но там отрезок какой-то небольшой видимо. Мы не знаем, что за машина, какой-то отрезок он проехал. Они видимо спросили у него «ты умеешь на машине ездить?». Его обманули. Ребенок получил большой стресс»,― сказала она, отметив, что теперь мальчик заперся в комнате и не открывает дверь.

Кроме того, Мусаева заявила, что теперь неизвестные угрожают ее семье.

«Они всячески хотят, чтобы я ушла. Мне даже угрожают по телефону, и номер отключают, видимо какой-то номер левый. Говорят, чтоб я ушла из этой школы, а то моей семье будет небезопасно»,― добавила директор.

Напомним, видео с сыном директора прокомментировала вице-министр образования Эльмира Суханбердиева, отметив, что на данный момент проводиться проверка ДВД города.

Также, по ее словам, после жалоб на поборы со стороны руководства школы, директором Мусаевой занялась антикоррупционная служба, а ситуацию в 67 гимназии взяло на контроль министерство образования.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана