Общество 05.06.2017, 11:34

Жители Астаны могут заранее рассчитать свои пенсионные выплаты

Рассчитать размер пенсии, не выходя из дома предлагают жителям Астаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Будущим пенсионерам предлагают обратиться в бэк-офисы департамента «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» по Астане либо направить необходимые документы на электронный адрес zeinetker@goscorp.kz.

Для консультации и предварительного расчета пенсии необходимо предоставить трудовую книжку, диплом об образовании, военный билет, свидетельство о браке.

«Женщинам понадобится также свидетельство о рождении и удостоверение личности детей. В случае отсутствия документов, подтверждающих стаж работы, можно предоставить архивную справку, решение суда и справку о реабилитации», ― говорится в сообщении.

По словам председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова, тестирование данного пилотного проекта - первый шаг к проактивному оказанию государственных услуг.

«Мы не раз говорили о том, что не хотим ждать, когда граждане обратятся к нам за госуслугами, мы хотим сами инициировать их получение. Пока это первый пилотный проект, где мы выступаем инициаторами и напоминаем клиентам, что они могут заранее рассчитать пенсионные выплаты, не выходя из дома. Думаю, в ближайшем будущем все большее количество пилотов будет направлено именно на проактивное оказание услуг», — рассказал Оспанов.

Оспанов также добавил, что пока пилотный проект тестируется только в Астане, в случае положительного отклика от граждан он будет распространен и на другие города

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг