Общество 05.06.2017, 12:13

В Шымкенте задержана аферистка, обманувшая горожан на 1 млн тенге

30-летняя аферистка из Шымкента обещала своим жертвам за деньги трудоустроить в одно из медучреждений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Южно-Казахстанской области.

В мае 2017 года в Каратауский РОВД с заявлением обратилась жительница Шымкента. По ее словам, неизвестная женщина, обманом завладела ее деньгами в сумме 300 тыс тенге, обещая помощь в трудоустройстве.

«Данный факт зарегистрировали по статье «Мошенничество». С аналогичными заявлениями в отдел полиции обратились еще несколько жителей областного центра», - сообщили в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Каратауского РОВД задержали подозреваемую, жительницу Арысского района, ранее уже судимую за мошенничество.
Как выяснили полицейские, 30-летняя «аферистка», расклеивала по городу объявления о трудоустройстве. Затем, под видом медработника, входила в доверие к гражданам, обратившихся к ней по объявлению. После чего под предлогом помощи в трудоустройстве в одно из медучреждений, завладевала деньгами потерпевших и скрывалась с места преступления.

Следствием установлена причастность задержанной к пяти фактам мошенничества, совершенные с начала текущего года. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около миллиона тенге.

«Сотрудники Каратауского РОВД просят всех, кто стал жертвой мошенничества со стороны подозреваемой Канаевой Айкерим, 1986 года рождения, обратиться в отдел полиции», - отмечают в ДВД ЮКО.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник