70-летний пенсионер стал самым возрастным волонтером ЭКСПО

Самой молодой добровольной помощницей выставки стала 15-летняя девочка-полиглот из Назарбаев интеллектуальной школы. Самым взрослым стал 70-летний пенсионер, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

Желание стать волонтером на выставке выразили свыше трех тысяч человек, на одно место претендовали шесть человек, сообщил руководитель городского Управления по вопросам молодежной политики Асхат Оралов.

По его словам, одним из главных условий отбора было знание иностранных языков.

«Мы отобрали самых лучших – людей, которые знают три языка. Турецкий, китайский, итальянский и другие языки у нас есть в базе. Студенты-болашакеры, которые обучаются в дальнем зарубежье, также изъявили желание принять участие», – рассказал А. Оралов.

По словам Оралова, никаких возрастных ограничений при отборе волонтеров не было. Так, самому молодому волонтеру всего 15 лет. Это ученица Назарбаев интеллектуальной школы, владеющая несколькими иностранными языками. А самому возрастному помощнику 70 лет.

«У нас на сегодня прошли обучение более пятидесяти пенсионеров. И для нашей молодежи это очень полезно, и для пенсионеров. В основном представители более взрослого поколения владеют немецким языком, молодые, соответственно, – английским», – пояснил А. Оралов.

Между тем организаторы конкурса были приятно удивлены желанием иностранцев помогать в проведении мероприятия. К примеру, в Астану едут 12 студентов-волонтеров из Италии. Они были волонтерами во время проведения ЭКСПО-2015 в Милане и решили приехать в столицу Казахстана, чтобы поделиться опытом и помочь в проведении выставки.

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 начнет свою работу 10 июня.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота