Общество 07.06.2017, 13:57

В Астане состоялось совещание министров обороны государств-членов ШОС

Сегодня в Астане состоялось совещание министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

В мероприятии приняли участие главы оборонных ведомств Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, генеральный секретарь ШОС и директор исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС.

В ходе совещания состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности. Следует отметить, что приоритетной задачей для государств-членов ШОС в свете современных вызовов и угроз является поддержание и укрепление мира, безопасности и стабильности в регионе.

Участники заседания проанализировали и подвели итоги сотрудничества за прошедший год.

Кроме того, рассмотрены перспективы дальнейшего развития взаимодействия между оборонными ведомствами стран ШОС по итогам, которых утвержден план сотрудничества министерств обороны государств-членов ШОС на 2018-2019 годы и подписан протокол о намерениях между военными ведомствами в области изучения и сохранения исторического и культурного наследия.

Проведение следующего совещания министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества запланировано на 2018 год в Китайской Народной Республике.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг